Вышел новый iPad Pro 2020!

23 марта 2020

Понимая, что провести мартовскую презентацию в сложившихся условиях практически невозможно, Apple решила «по-тихому», с помощью пресс-релизов и заготовленных заранее красочных роликов, представить новую линейку iPad Pro.

18 марта на своём официальном сайте компания представила модели профессиональных планшетов Apple образца 2020 года. Новинки получили процессор A12Z Bionic, двойную камеру со сканером LiDAR для определения глубины пространства, поддержку обновлённой клавиатуры Magic Keyboard с трекпадом и другие технические особенности.


iPad Pro 2020 Apple оснастила 11 и 12,9-дюймовыми дисплеями Liquid Retina со сверхточной цветопередачей и поддержкой прогрессивных технологий TrueTone и ProMotion.

Новые планшеты получили основную камеру из двух объективов: широкоугольного на 12 Мп и сверхширокоугольного на 10 Мп. Систему камер дополнил сканер LIDAR, предназначенный для обнаружения и определения дальности до объекта съёмки с помощью света. Данная технология позволяет определять глубину окружающего пространства, открывая новые возможности при работе с дополненной реальностью. Кроме того, благодаря наличию микрофонов студийного качества и четырём динамикам, камера iPad Pro может быть использована для съёмок профессионального контента.


За производительность iPad Pro 2020 отвечает чипсет нового поколения A12Z Bionic. Процессор, дополненный 8-ядерным графическим чипом, позволяет заниматься трёхмерным проектированием, редактировать видео в формате 4К и выполнять другие ресурсоёмкие задачи. В зависимости от конфигурации, объём встроенной памяти планшета составляет 128, 256, 512 и 1024 ГБ.

Одновременно с iPad Pro 2020 компания Apple анонсировала выход полноразмерной клавиатуры Magic Keyboard с трекпадом с поддержкой iPadOS. Новая клавиатура имеет специальное магнитное крепление, благодаря которому она удерживает планшет на весу для более удобного взаимодействия.