iPhone 12 рискует задержаться из-за коронавируса до зимы

4 марта 2020

Аналитики опасаются, что из-за вспышки коронавируса выход линейки iPhone 12 будет перенесён на декабрь.

В частности, эксперты аналитической компании Wedbush Securities уверены, что так может произойти в случае, если в ближайшее время производители комплектующих для iPhone не возобновят свою работу в полном объёме.


Согласно прогнозу аналитиков, если до начала лета власти Китая не отменят карантин на заводах, отвечающих за производство компонентов для iPhone 12, то Apple не сможет вовремя начать их массовое производство. В худшем случае процесс сборки будет отложен на три месяца, а значит старт продаж новых смартфонов Apple состоится не раньше декабря.

По словам специалистов аналитической компании, в сложившейся ситуации Apple может перестраховаться и заключить договора о поставках аналогичных комплектующих с заводами-производителями из других стран. В результате таких оперативных мер, компании удастся частично сократить нехватку компонентов для производства iPhone 12.

Эксперты не исключают, что «бюджетный» iPhone SE 2 также может выйти с задержкой. Несмотря на то, что новый смартфон уже запущен в массовое производство, оно всё ещё ограничено из-за введённого властями Китая карантина.