Купить iMac 4k 5k, преимущества Retina дисплеев и размеров 27 дюймов в Киеве

9 июля 2020

iMac давно зарекомендовал себя как надежное устройство среди настольных ПК, кроме этого данный компьютер компании Apple отличается от всех своих конкурентов отдельной операционной системой, что позволило значительно ускорить работу данного настольного ПК, а также защитить программное обеспечение и файлы пользователя. Купить apple iMac27 retina вполне реально, и он стоит своих денег.

Копютеры Apple timeline

Что касается форм фактора аймака – он выполнен как «моноблок», что значительно экономит место за рабочим столом. Благодаря этому на сегодняшний день iMac занимает ведущие позиции среди моноблоков https://hotline.ua/computer/nastolnye-kompyutery/4630/?p=2

Но сейчас речь пойдет именно о преимуществе дисплея Retina. Компания Apple начала производство дисплеев Retina еще в 2010 году, изначально данные дисплеи устанавливались на смартфоны, после на планшеты, и только в 2014 году Retina Дисплей разрешение которого составляет 5120х2880 (218 ppi) был установлен на iMac 27 дюймов 5K.

Что интересно Retina дисплеи не имеют определенной плотности пикселей, а сама плотность базируется на факторе, на каком расстоянии человеческий глаз будет воспринимать изображение. Дисплеи Ретина очень выделяются среду других ЖК дисплеев не только своей цветопередачей, но и большим или широким углом обзора, что позволяет удобно использовать устройство на разных расстояниях и под разным углом наклона.

пример разрешения Ретина

Данные дисплеи кроме своих положительных сторон имеют и свои минусы.

Основная проблема в том, что устройства iMac 21,5 с 4К дисплеем и iMac 27 c 5K дисплеем, имеют различные комплектации, при этом сами дисплеи за счет разрешения достаточно требовательны к другим комплектующим моноблока.

Купить iMac 21,5 4K можно у нас в магазине.

Ранее компания Apple могла похвастаться отличными показателями скорости работы ПК среди своих конкурентов при одинаковых характеристиках, то с появлением Retina 4K 5K дисплеев затраты ресурсов видеокарты сильно возросли, хотя это не повлияло на скорость работы устройств, а изменило комплектацию новых моделей.

Выходит что теперь новые модели iMac Retina 5К поставляются с минимум 4гб видеопамяти, а также с процессорами Intel которые имеют минимум 6 ядер https://www.apple.com/imac/specs/, напомним что для предшественников достаточно было 2-х ядерных процессоров.

Для чего нужны дисплеи Retina?

Использование данных дисплеев очень сильно повлияло на индустрию мобильных устройств, но если говорить про настольные ПК, то появление данных дисплеев сильно расширило возможности графической сферы. Теперь дизайнеры программисты и другие сферы, которые нуждаются в качественных дисплеях и работают с большими графическими файлами и материалами могут значительно ускорить свою работу и усовершенствовать ее.

Ежедневное использование iMac27 дюймов с 5K дисплеем не оказывает никакого пагубного влияния на зрение. Так что данные дисплеи, это новый шаг в эру графических возможностей и просторов. Интересно что компания Apple запатентовала данную технологию, и не смотря на то что саму матрицу производят заводы других производителей, Apple единственная может устанавливать данные дисплеи на свои устройства, и на сегодняшний день сохраняет полную эксклюзивность в этом сегменте.


Мы рекомендуем купить такие iMac:

iMac 21.5 Retina 4K

iMac 21.5 Retina 4K Display (MRT42)

Подробно о iMac 21.5 Retina
iMac 27 Retina 5K

iMac 27 Retina 5K Display (MRR12)

Подробно о iMac 27 Retina 5K
iMac Pro 27 Retina 5K

iMac Pro 27 Retina 5K Display (MQ2Y2)

Подробно iMac Pro 27 Retina 5K
Все Apple iMac

Все iMac

Посмотреть