Стоит ли купить iMac 21,5 и какие его плюсы?

10 июля 2020


Общая информация:


Каждый пользователь ПК слышал о том, что техника Appleочень дорогая, но ее стоимость должна быть чем-то подтверждена. Именно поэтому мы распишем плюсы и минусы данной техники на примере AppleiMac21,5 и сравним его с конкурентами.

На сегодняшний день, Аймаки выпускаются с размерами дисплея 21,5 и 27 дюймов. Некоторые модели имеют RetinaDisplay. За счет этого яблочные моноблоки значительно выигрывают у своих конкурентов по размерам экранов и качеству изображения и это только в сравнении с настольными ПК, если взять моноблоки как настольные ПК, то конкуренты могут похвастаться либо мощностью, либо ценой.
Качественного моноблока выполненного из цельнолитого алюминия имеющего разрешение экрана 4 или 5К, в аналогичных моделях других производителей нет. Если же таковые имеются, то их цена иногда превышает стоимость тех же iMac.



Размеры 21,5 дюйма:


Сегодня самыми популярными размерами экранов для настольных ПК являются широкоформатные дисплеи (если быть точным то увеличенная ширина дисплея до соотношения 16:9 за счет жертвования высоты дисплея) Дисплеи «квадратные» начали стремительно отходить на второй план.
Самые популярные размеры это 21/22/23 дюйма, считаються вполне оптимальными для работы. В свою очередь разработчики Appleрешили не давать широкий выбор в этом сегменте и сделали для iMacуниверсальный дисплей размером 21,5 дюймов. Это позволило сделать его более высоким и в тоже время достаточно широким для приемлемой работы, а после внедрения Retinaтехнологий в дисплеи iMac, значительно расширило графические возможности устройства, при этом не занимая много дополнительного места на рабочем столе.




Преимущества системы MacOS:


Раз уж речь зашла о том что данные устройства чаще всего используются для офисов за сет эргономики, стоит отметить что очень часто программисты, вэб-дизанеры и другие профильные специалисты в версиях Windowsиспользуют по несколько мониторов одновременно, так как имеют всего один рабочий стол. В устройствах, работающих на MacOSдоступно переключение между рабочими столами, таким образом можно работать сразу на нескольких рабочих столах имея всего один дисплей, что значительно ускоряет работу и не рассеивает внимание. Подключить внешний дополнительный монитор к iMacтакже возможно, но зачастую в этом нет необходимости.
Что касается скорости работы, то операционная система MacOSпозволяет купить imac21 и получить за эти деньги достаточно быстрое устройство. На ряду с ПК имеющими такие же характеристики, MacOSбудет работать гораздо быстрее и требовать меньше ресурсов.



Выводы:


Купить iMac21,5 очень выгодно даже для компаний, их срок службы достаточно велик, ПО устаревает очень медленно, и хоть стоимость будет немного выше чем у конкурентов, в итоге Вы получите эргономичное устройство, на долгий срок службы, со встроенным качественным звуком, полной панелью необходимых разъёмов и отличным изображением.