​Как выбрать и где купить AirPods 2 или Pro?

22 августа 2020

На данный момент в продаже достаточно много подделок, и первое, о чем пойдет речь, это о том, как удостовериться в подлинности покупаемого товара.

Давайте начнем с основных отличий:

- Изучим коробки в которых поставляются наушники.

Как мы видим на фото, первое это качество печати, с разу видно, где картонная коробка достаточно грубо выглядит. Еще 100% копия коробки имеет немного больший размер по сравнению с оригиналом. Качество наклейки на торце коробки также оставляет желать лучшего в копии.


Обратите внимание что на копии нет сертификации, а на оригинале Airpods - есть. Еще один важный момент в наклейке: в Оригинале она выполнена из двух частей, отдельно текст, и отдельно сертификация, серийный номер и модель, в зависимости от региона продажи. В копии наклейка сплошная.

Перейдем к развороту, очень сильно бросается в глаза цвет индикатора на AirPods кейсе, и размер этого самого индикатора. Также все необходимые сертификаты и нормы в оригинале напечатаны светло-серым цветом, в копии они напечатаны таким же цветом, как и прочий текст.

САМОЕ ОСНОВНОЕ: серийный номер наушников должен отображаться через официальный сайт Apple!
Номер Копии скорее всего не совпадает с реальным устройством.
В момент, когда наушники новые и ни разу не открывались, на сайте будет отображаться текст «подтвердите дату покупки» или «Активируйте ваше устройство».

- Теперь перейдем к кейсу.

Видно, что металлическая часть кейса в оригинале выполнена из хромированной стали, в копии это матовый кусок нержавейки или вовсе пластика.

Также очень часто разъем для зарядки lightning немного выступает из корпуса у копий. Индикатор в оригинале имеет зеленый / белый / оранжевый цвета, в копии зеленый напоминает смесь с синим, а оранжевый больше желтый.

Надписи внутри кейса также выполнены более грубо у копии, чем у оригинала и очень отличаются по шрифту.

- Наушники.
Каждый наушник имеет модель и серийный номер, на копии этого нет, там просто штампованный текст. Т. Е. Модель каждого наушника Левого и правого отличается, как и их серийный номер. В Копии модель наушника левого и правого – одинаковая, как и серийный номер.

Что касается цветовых решений, на сегодняшний день, все наушники компания Apple выпускает только в белом цвете, Другие наушники это копия или оригинал, который был покрашен сторонними производителями, после покраски гарантия на наушники не поддерживается компанией Apple.

Исходя из приведенной выше информации, мы настоятельно советуем покупать наушники только у проверенных продавцов, и очень внимательно относится к проверке ваших наушников, если вы приобретаете их с рук или в сетевых магазинах. Упаковать устройство в заводские пленки не так сложно, очень часто с рук вам могут продать б/у наушники под видом новых, а в сетевых магазинах могут продать восстановленные или замененные наушники под видом новых, в этих случаях стоит обратить внимание на серийный номер и проверить наушники в базе через официальный сайт Apple.

Еще один очень важный момент, это гарантия, которую дают вам при покупке. Компания Apple дает гарантию 12 месяцев на наушники, так что если магазин дает вам гарантию 3 / 6 / 9 месяцев и так далее, стоит задуматься не только о подлинности товара но и о намерениях продавца и его честности. Если производитель дает гарантию 12 месяцев, продавец может либо дать такую же гарантию в 12 месяцев от себя, взяв тем самым гарантийные обязательства перед вами (как например делаем мы - AKiev.com.ua), либо указать что гарантия только от производителя, в этому случае Вам необходимо будет обращаться к производителю в случае неисправности, напомним, что представительства компании Apple на территории Украины – нет. Именно поэтому просим вас обращать внимание на гарантию, которую дает вам продавец и ее тип.

Что выбрать, AirPods или AirPods Pro?

Начнем с основного отличия моделей AirPods. AirPods первой и второй серии это вкладыши, если более точно, то это наушники каплевидной формы которые выполнены из пластика и повторяют внешний овал начала ушной раковины, что позволяет им отлично садится в уши, а также имеют небольшой вес, благодаря чему уши не устают. Что касается звука, то благодаря правильной форме наушников и специальным сеткам, звук достаточно сочный, но при этом окружающую среду будет слышно. Таким образом данные наушники отлично показывают себя как ежедневный аксессуар не только для прослушивания музыки, но и как беспроводная гарнитура. Возможность использовать один наушник отдельно, дает возможность использовать их как гарнитуру почти целый день, так как в режиме разговора они держат до 4х часов, соответственно это около 8 часов беспрерывного разговора при использовании наушников поочередно.


Чем хороши AirPods Pro?

Главное чем могут похвастаться в Apple касательно данной модели наушников, это конечно же очень крутой звук. Действительно звук в них просто изумительный. Также в данной модели есть режим прозрачности и шумоподавления. Теперь пользователь сам решает, слышать ли окружающих во время прослушивания музыки, или же отгородится от всего окружающего мира и полностью погрузится в прослушивание любимых песен. Сами наушники выполнены в формфакторе вакуумов, что позволяет наушникам плотно сидеть в ухе, таким образом они не выпадут даже если трусить головой достаточно интенсивно. Также данные наушники отлично подойдут для пробежек и спорта, так как имеют повышенную влагозащиту.

Как устроены AirPods Pro?

Сначала рассмотрим все аудио технологии, которыми напичканы AirPodsPro, Первое и самое интересное это режим активного шумоподавления и режим прозрачности. Пользователь сам может принять решение слышать ему окружающую среду или абстрагироваться от нее. Также стоит отметить адаптивный эквалайзер, так как очень часто музыка разных жанров звучит иначе, некоторые частоты необходимо регулировать, наушники отлично справляются с этой функцией. Еще одной важной функцией для вакуумов является выравнивание давления, что позволяет не накапливать давление в ушной раковине и нормализировать его, согласитесь, не самое приятное ощущение, когда у Вас заложены уши, а Apple позаботились и об этом.

Теперь разберем подробно оснащение наушников.
Сам наушник имеет довольно небольшие размеры, но достаточное большое количество технологических прибамбасов. Наушники имеют сдвоенные направленные микрофоны, а также внутренний микрофон. Также есть и двойные оптические сенсоры, отвечающие за активацию наушников. Кроме того, встроенный акселерометр распознавания движений и голосовой активности. Еще раз напомним о защите от пота и воды IPX4.

Размеры наушника: Размеры зарядного кейса:
Длина: 30.9 мм Длина: 45.2 мм
Ширина: 21.8 мм Ширина: 60.6 мм
Толщина: 24.0 мм Толщина: 21.7 мм
Вес: 5.4 г Вес: 45.6 г

Что касается зарядного футляра, то в отличии от обычных AirPods данная Pro версия имеет сразу максимальную комплектацию футляра, так что можно заряжать его как через кабель Lightning так и через беспроводную зарядку стандарта QI.

Как долго держат наушники?

Сам наушник при полном заряде может воспроизводить музыку непрерывно до 5 часов. А если учесть зарядный футляр, то общее количество часов в режиме прослушивание достигает 24 часов или в режиме разговора до 18 часов.

Также наушники в комплекте имеют 3 разно размерных насадки для вакуума. Работают полноценно все функции с айфоном начиная от модели 6S, но так как наушники имеют Bluetooth 5.0 они могут работать спокойно с любым устройством, но доступность всех возможностей в этом случае Apple не гарантирует.

Чем отличаются AirPods1 и AirPods2 серии?

Беспроводные наушники AirPods второго поколения отличаются от первого рядом доработок, таких как процессор, возможность беспроводной зарядки, поддержка голосовых команд. А теперь подробнее:

AirPods 2го поколения отличаются в первую очередь тем, что имеют два варианта продажи, с обычным проводным кейсом, который заряжается lightning кабелем и с беспроводным кейсом, который может принимать заряд через беспроводную зарядку стандарта QI. Первое поколение наушников поставлялось только с обычным кейсом. Характерное отличие беспроводного кейса – наличие индикатора на лицевой стороне кейса.
Теперь разберем более подробно. Начнем с отличий, по которым пользователь сможет определить разницу между первым и вторым поколением У каждого устройства есть своя аббревиатура, и сейчас мы рассмотри абсолютно все модели.

AirPods первого поколения: MMEF2
Наушники:
правый – А1523
левый – А1722

AirPods второго поколения: MV7N2
AirPods второго поколения с беспроводным кейсом: MRXJ2
Наушники:
правый – A2031
левый – А2032

Второе поколение оснащено новым чипом H1. Основные его преимущества это возможность распознавать голосовые команды, такие как «привет Siri». Также новый чип намного лучше держит соединение в наушниках и намного быстрее передает информацию.

Также со слов клиентов, а значит чисто субъективно, первое поколение имеет более яркие высокие частоты, за счет чего первое впечатление будто AirPods series 1 играют громче, а вот во второй серии подметили более четкий и глубокий бас.

Можно ли использовать AirPods1 с кейсом от 2 серии и наоборот?

Для ответа на данный вопрос мы провели целый эксперимент. Взяли наушники 1й и 2й серии, и решили поменять их местами.

Что получилось в Итоге:
Пара наушников, не зависимости от серии работает и подключается абсолютно с любым кейсом, будь то первые или вторые наушники. Если точно Первая серия работает с кейсом от Второй серии. Вторая серия работает с Кейсом от первой. Если взять наушники из различных серий, например, Левый наушник первой серии, а правый Второй серии, то они работать в паре не будут ни с первой ни со второй серией.

Подробно можно увидеть полный тест в нашем ролике:



Почему AirPods подходят не всем?

Компания Apple очень старательно отнеслась к производству AirPods и Airpods Pro, выполнив их в каплевидной форме и в вакууме, таким образом захватив максимальное количество пользователей. Но все же есть люди, которым по тем или иным причинам не подойдут наушники от компании Apple.

Начнем с простых AirPods, каплевидная форма наушника создана так, что «носик» где расположена сетка динамика, идет на сужение, а сам наушник вкладывается в тареловидную выемку внутри уха. Дело в том, что у некоторых людей, данная тареловидная выемка отсутствует или имеет небольшую форму, таким образом, некоторые пользователи не могут установить себе наушник правильно, а другие могут, но очень скоро он выпадет из уха, да и в ухе будет смотреться очень забавно. Вот пример ушей, а также как сидят в них наушники:

Справа фото уха, в котором выемка не имеет тареловидной формы.
Теперь мы видим прилегание наушника.

Давайте рассмотрим версию Pro, Вакуумы – это практически универсальное крепление, как мы можем увидеть на фото ниже, садятся они абсолютно в любое ухо, но и тут некоторые нюансы. Дело в том, что в Ухе без тареловидной выемки наушник будет держатся только за счет резиновых насадок, при таком весе самого наушника ушная раковина очень быстро устанет, и долго такие наушники не проносишь. Еще одна небольшая деталь, хоть и AirPods Pro умеют регулировать давление внутри ушной раковины, некоторые люди очень остро относятся к «ощущению затычек» в ушах, и у них моментально начинает болеть голова. Если у Вас расположены капилляры очень близко, то стоит сначала проверить подойдут ли вам такие наушники.

Если вы хотите приобрести оригинальные наушники AirPods или AirPods Pro с гарантией 12 месяцев, мы ждем вас у нас в магазине Akiev.com.ua

Приобретая у нас, вы получите новую не активированную пару оригинальных беспроводных наушников, а наши специалисты бесплатно помогут Вам с подключением и проведут консультацию по использованию и уходу за наушниками.


Мы рекомендуем купить такие наушники AirPods:

Apple AirPods 2

Apple AirPods 2 с зарядным чехлом (MV7N2)

Подробно о Apple AirPods 2
Apple AirPods Pro

Apple AirPods Pro (MWP22)

Подробно о AirPods Pro
Apple AirPods Pro

Apple AirPods 2 с чехлом для беспроводной зарядки (MRXJ2)

Подробно о Apple AirPods 2 (MRXJ2)
Все Apple AirPods

Все наушники

Посмотреть